mercoledì 18 giugno 2014

Limoncello!

Se la vita ti offre limoni... 
tu prepara immediatamente Limoncello e Marmellata!!

Il limoncello è ancora in fase di preparazione, quindi ecco a voi la prima parte della preparazione:
Occorrente:


  • 8-10 limoni puliti e non trattati
  • 1 litro di alcool a 90°/95°
  • 600 gr zucchero
  • 1 litro di acqua 
Dopo aver accuratamente lavato i limoni, togliete la parte gialla della buccia con un pelapatate. Cercate di non tagliare la parte bianca amara.
 Molto semplicemente, immergete le bucce di limone in un vaso capiente, con 1 litro di alcool

Tenete il barattolo in un posto fresco e buio (un pensile va benissimo) per un minimo di 15 giorni, fino a 30 giorni. Più rimangono in infusione, più le essenze di limone vengono assorbite dall'alcool. Agitate il barattolo una volta al giorno.


AGGIORNAMENTO DOPO 30 GIORNI:

Trascorso il tempo richiesto, preparate uno sciroppo bollendo l'acqua e lo zucchero.
Una volta raffreddato, filtrate l'alcool togliendo le scorze di limone e unite lo sciroppo.
Imbottigliate e lasciate riposare per almeno 30 giorni.


 


Una piccola parte del mio limoncello, ma ne ho ancora un bel pò
da sorseggiare nelle calde serate estive!

Nessun commento:

Posta un commento